Алиев рассказал о провокациях в трагическом инциденте со сбитым Су-24

Алиев рассказал о провокациях в трагическом инциденте со сбитым Су-24

Баку, 18 октября. Президент Азербайджана Ильхам Алиев убежден, что в инциденте со сбитым Турцией российским Су-24 не обошлось без провокаций извне тех сил, которые с волнением наблюдали за восстановлением российско-турецких отношений.

По мнению лидера Азербайджана, нормализация российско-турецких отношений — это восстановление справедливости и устранение трагического недоразумения. Алиев отметил, что по данным азербайджанской стороны, в этой ситуации не обошлось без вмешательства определенных сил, которые с тревогой следили за сближением Москвы и Анкары.

Он также не исключил, что это могла быть внешняя провокация, поскольку это категорически не в интересах Турции, сообщают РИА Новости.

Глава Азербайджана также отметил, что после трагического случая с российским Су-24 доминировали эмоции, захлестнувшие в определенной степени ситуацию, поэтому трудно было разобраться, что произошло на самом деле.

«Я думаю, и уверен почти, что не обошлось без провокаций, потому что дух и характер российско-турецких отношений категорически не предполагал такой формы реакции на полеты российской военной авиации», — рассказал он.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.