Санкции не помешают работе Фрадкова на посту председателя совета директоров РЖД — эксперт

Санкции не будут мешать работе Фрадкова на посту председателя совета директоров РЖД — эксперт

По данным СМИ, назначение Фрадкова на пост председателя совета директоров РЖД находится под вопросом по причине нахождения его в европейском санкционном списке. 

Согласно информации журналистов издания «Ведомости», РЖД всерьез опасается, что держатели еврооблигаций Фрадкова могут потребовать досрочного погашения по бумагам, одним из последствий которого может стать дефолт.   

Напомним, в сентябре Фрадков был освобожден от должности директора Службы внешней разведки. В это же время состоялось его выдвижение в совет директоров РЖД. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и представители РЖД и аппарата вице-премьера Аркадия Дворковича не смогли прокомментировать ситуацию с назначением Фрадкова.

Руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН Борис Шмелев прокомментировал в интервью ИА «Народные новости» информацию СМИ.

«Назначение Фрадкова на эту должность кажется странным. Фрадков никогда этими вопросами не занимался, последнее время он возглавлял разведку. К тому же он будет ограничен в общении с зарубежными партнерами в связи с санкциями. Но нужно понимать, что РЖД сейчас необходим грамотный менеджер, и, вероятно, он будет следить за коррупцией и другими финансовыми делами», — сказал эксперт. 

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: В РЖД отказались комментировать назначение Дворковича на пост президента «Российских железных дорог»

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.