Антироссийские санкции не стоят в приоритете у ЕС – Могерини

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини перед саммитом Евросоюза, который пройдет в Брюсселе в ближайшие дни, заявила, что обсуждение антироссийских санкций на сегодняшний день не стоит в приоритете у ЕС.

Могерини также добавила, что ни на предстоящем саммите, ни на заседании министров иностранных дел, которое состоялось в Люксембурге три дня назад, вопрос антироссийских санкций не обсуждался и дальнейшей дискуссии на эту тему не предвидится.

Антироссийские санкции не стоят в приоритете у ЕС – Могерини

По словам главы европейской дипломатии, сейчас в ЕС пытаются решить вопрос срочной доставки гуманитарной помощи жителям сирийского Алеппо, а также спасением их жизней.

Кроме того, как отметила Могерини, в Евросоюзе также заинтересованы в том, чтобы «дипломатические каналы позволили как можно дольше продлить перемирие» и создать все условия для поиска решения конфликта.

Антироссийские санкции не стоят в приоритете у ЕС – Могерини

Ранее в западных СМИ появилась информация, что проект итоговой резолюции саммита глав Евросоюза предполагает рассмотрение введения санкций в отношении России из-за действий государства в Сирии.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst