Первый американский военный погиб в ходе наступления на Мосул

Американские вооруженные силы понесли первую боевую потерю в ходе операции, направленной на освобождение иракского города Мосул от боевиков террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в ряде стран, в том числе в России.

Как сообщили представители Пентагона, американец погиб при взрыве военного внедорожника. Уточняется, что машина взорвалась из-за самодельного взрывного устройства. Военнослужащий из США умер от полученных травм. Пока ни его имя, ни должность не называются.

Как сообщили в Министерстве обороны США, погибший военнослужащий был одним из специалистов, которые занимаются подготовкой курдских военных формирований. Подобной подготовкой сейчас занимаются около ста военных инструкторов из различных подразделений американского спецназа. Ещё несколько сотен военнослужащих из США занимаются вспомогательной работой при подготовке наступления на Мосул.

Всего в Ираке сейчас находятся больше шести тысяч американских военных. До этого момента общее число потерь Соединенных Штатов, начавшихся с 2014 года, составляло три человека.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst