Украина готовит против России «своеобразные санкции»

Украина готовит против России «своеобразные санкции»

Киев, 21 октября. Группа депутатов Верховной рады Украины предложила включить в Единый госреестр юридических лиц Украины данные о владельцах юрлиц, которые являются резидентами РФ, чтобы украинские «патриоты» видели, с кем им не стоит работать, дабы «не поддерживать экономику агрессора».

Законопроект № 5292 «О внесении изменений в статью 9 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований» зарегистрирован в Раде. Инициаторами законопроекта стала группа из семи депутатов во главе с Виталием Куприем и Тарасом Батенко.

Депутаты считают, что информацию о конечных бенефециарных владельцах зарегистрированных на Украине юридических лиц необходимо разместить в открытом общедоступном реестре. Один из инициаторов законопроекта Тарас Батенко считает, что предприятия, которые «стоят на патриотических позициях, не будут работать с такими контрагентами, и не будут поддерживать экономику агрессора», передают «Киевские ведомости».

«Фактически, это будут своеобразные санкции», — резюмировал депутат.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.