Захарова с юмором отреагировала на «раскопки» Би-би-си по RT в Лондоне

 Захарова с юмором отреагировала на "раскопки" Би-би-си по RT в Лондоне

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook с юмором прокомментировала «расследование» русской службы Би-би-си о компании Russia Today (RT) в Лондоне и отметила, что эта история перестает быть томной.

Также в своей записи российский дипломат отметила, что эта история напомнила ей детскую песенку о Братце Кролике и привела в пример цитату «Если близко лисий хвост, значит близко лиска».

Речь идет о том, что ранее на сайте Би-би-си появилась статья, в которой журналисты службы собрали информацию об RT, чьи счета были «заморожены» банком NatWest.

Согласно опубликованным материалам Би-би-си, которые, к слову, не имеют под собой оснований, журналисты предположили, что счета компании могли быть заблокированы согласно «правилу комплексной клиентской проверки».

Так, согласно этому правилу, банки должны проверять личность клиентов финансового учреждения, а также бенефициарных владельцев и, кроме того, иметь полную информацию о роде их деятельности.

Журналисты также уточнили, что в случае, если в банке аналогичную проверку провести невозможно или организация не уверена в своих клиентах, то отношения с компанией должны быть прерваны на неопределенный срок.

Кроме того, в материале Би-би-си также рассказывалась вся подноготная RT, включая «исчерпывающую» информацию о географии расположения офиса и о его руководителе.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.