Стала известна биография талисмана ЧМ-2018 Волка Забиваки

Москва, 22 октября. Как сообщили в ФИФА, избранный талисманом футбольного первенства Забивака оказался самым молодым, но и самым талантливым игроком своей команды.

«Самый молодой игрок в команде, но при этом самый быстрый, решительный и техничный. Талант Волка практически всегда приносит его команде победу», — говорится на сайте ФИФА.

Также отмечается, что Забивака «всегда мечтал стать футбольной звездой», любит позировать на фото и надевает во время игры «стильные спортивные очки». Также Волк общителен, является душой компании, «соблюдает правила честной игры, ценит партнеров по команде и уважает соперников, играет классно и целеустремленно».

Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее говорил, что талисман может стать столь же узнаваемым, как олимпийский Мишка-1980. Также министр считает, что юный волк-футболист символизирует молодые таланты российской футбольной сборной.

Волк Забивака, разработанный студентом-дизайнером Екатериной Бочаровой, был избран талисманом ЧМ-2018 открытым голосованием, обойдя Кота и Тигра.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst