Террористы в Алеппо хотят забрать себе гуманитарную помощь

Террористы в Алеппо хотят забрать себе гуманитарную помощь

Боевики различных радикальных группировок, осажденные в сирийском Алеппо, готовы выпустить часть мирных жителей по гуманитарным коридорам в обмен на медицинскую помощь и продовольствие. Международный Красный Крест уже несколько дней пытается вывезти из города больных и раненых, однако террористы всячески препятствуют этому и ведут обстрелы гуманитарных конвоев.

В городе продолжаются расстрелы и казни мирных жителей. Недавно исламисты даже расстреляли имама местной мечети, который призывал боевиков сложить оружие и оставить город. Террористы также открыли огонь по людям, которые накануне, в пятницу, 21 октября, пытались покинуть Алеппо по предоставленным гуманитарным коридорам.

 

В связи с этим официальный представитель российского МИД Мария Захарова призвала все страны, имеющие влияние на боевиков так называемой «умеренной оппозиции» убедить их дать возможность доставить в осажденный Алеппо гуманитарную помощь. В настоящее время ВКС России не ведут огонь по позициям боевиков осажденного города. Гуманитарную паузу в Алеппо объявили с 20 октября. В пятницу, по решению президента России Владимира Путина, ее продлили до 19:00 часов субботы.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.