ИГИЛ может покинуть Мосул только через год

ИГИЛ может покинуть Мосул только через год

Багдад, 22 октября. Наступательная операция на иракский город Мосул может продлиться целый год. Так считает глава МВД Иракского Курдистана Карим Синджари. Соответствующие выводы он сделал с учетом сопротивления, которое оказывают террористы «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Синджари отметил, что армия страны и отряды курдской милиции еще даже не приблизились к Мосулу, где их будут ждать главные трудности. По данным разведки, в городе окопались до 8 тысяч террористов, которые роют подземные тоннели и строят укрепления, сообщает Reuters.

Сыграть против иракской армии может и плотность застройки Мосула. Бронетехника не сможет пройти по узким улицам, из-за чего иракским солдатам и курдам придется сражаться с боевиками на равных.

Напомним, 17 октября правительственные силы Ирака начали операцию по освобождению города Мосула от боевиков ИГ. Когда силы международной коалиции приблизились к городу, террористы запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ) казнили в Мосуле 284 мужчин и мальчиков.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.