В «Белавиа» рассказали, при каких условиях готовы предоставить Украине запись угроз авиадиспетчера

 В "Белавиа" рассказали, при каких условиях готовы предоставить запись угроз украинского авиадиспетчера

Заместитель генерального директора авиперевозчика «Белавиа» Игорь Чергинец заявил журналистам, что компания располагает записью угроз украинского диспетчера и готовы ее предоставить Киеву.

По словам представителя компании, запись переговоров экипажей воздушного судна с наземными службами ведется на всех самолетах и, как он отметил, в случае необходимости в «Белавиа» готовы ее предоставить после расшифровки.

Речь идет о том, что в минувшую пятницу самолет Boeing 737-800, следовавший рейсом из киевского аэропорта «Жуляны» в Минск, через 11 минут после взлета был вынужден вернуться обратно по требованию Киева.

Кроме того, командиру воздушного судна пригрозили истребителями в случае, если он не развернет самолет и не вернется обратно.

Позднее выяснилось, что скандал разгорелся из-за одного из пассажиров, находившихся на борту данного самолета.

По данным украинских властей пассажиром оказался известный журналист Армен Мартиросян, выступающий против Майдана.

Позднее Мартиросяна, которого сняли с борта самолета украинские правоохранители, отпустили и он смог вылететь в Минск следующим рейсом.

Сам же Мартиросян на своей странице в социальной сети Facebook подтвердил, что его сняли с рейса, но о каких-либо подробностях инцидента, а также о дальнейших действиях не сообщил и пообещал это сделать после консультаций с юристом.

Как ранее сообщало ИА «Народные новости», «Белорусские диспетчеры записали угрозы Украины пассажирскому лайнеру».

Украинские власти отрицают угрозы в адрес белорусского экипажа и утверждают, что действовали согласно правилам, получив информацию, что на борту воздушного судна находится человек, представляющий угрозу национальной безопасности Украины.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.