Британские военные войдут в состав миротворческих сил в Косово

Британские военные войдут в состав миротворческих сил в Косово

Лондон, 23 октября. Британские военнослужащие будут направлены в Косово в составе Международных сил безопасности (KFOR). Об этом заявил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

По словам британского военного министра, в Косово будет направлено около 30 военнослужащих из Соединенного королевства. «На Западных Балканах есть значительные проблемы с безопасностью. НАТО остается краеугольным камнем нашей обороны, продолжая защищать безопасность Европы», — заявил Майкл Фэлон.

В составе KFOR британский контингент будет заниматься разведкой, наблюдением и проведением рекогносцировки. Всего в состав Международных сил безопасности в Косово входят 4,3 тысячи военнослужащих из 30 стран мира.

Напомним, недавно Великобритания вместе с США, Францией и Украиной заблокировали в Совбезе ООН резолюцию России по Сирии. Москва предлагала ввести восьмичасовую гуманитарную паузу в Алеппо. Также четыре страны не поддержали усилия России по размежеванию вооруженных формирований террористов и «умеренной» оппозиции в Сирии.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst