Летим, страшно: пассажиры Ми-8 пытались отправить родственникам СМС перед падением

Летим, страшно: пассажиры Ми-8 пытались отправить родственникам СМС перед падением

Пассажиры потерпевшего крушение на Ямале вертолета Ми-8 перед падением набирали СМС-сообщения своим родственникам.

Мать выжившего в ужасной авиакатастрофе пассажира Валерия Светличного Татьяна рассказала, что ее сын находится в больнице Уренгоя с легкими повреждениями. У него диагностированы ушибы, сотрясения, обморожение пальцев, перелом ноги. Пострадавший, 1984 года рождения, рассказал, что в вертолете поняли о неминуемом падении: была плохая видимость, сильный ветер, сильная тряска. Все начали писать СМС-сообщения. Сам Валерий успел написать сестре: «Летим, страшно». Это были последние слова перед падением, передает ТАСС.

После того, как вертолет уже упал, Валерий очнулся и увидел рядом мертвых людей. Свой телефон он потерял — с чужого начал вызывать спасателей. Спустя время нашлись еще двое выживших. 

ИА «Народные новости» писало, что рухнувшим на Ямале Ми-8 управлял опытный пилот. Трагедия случилась вечером 21 октября. Ми-8 перевозил сотрудников подрядной организации. В 80 км к северо-западу от населенного пункта Уренгой Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа вертолет совершил жесткую посадку. На борту находилось 22 человека. Выжили только трое.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.