На Ямале специалисты проведут дополнительный осмотр места крушения Ми-8

На Ямале специалисты проведут дополнительный осмотр места крушения Ми-8

Согласно информации пресс-службы Следственного комитета России, представители МЧС и комиссии МАК в воскресенье, 23 сентября, провели экстренное совещание по поводу расследования авиакатастрофы, после чего отправились на место крушения для его детального осмотра. После анализа его результатов будет принято решение о вывозе Ми-8.

Позднее криминалистами также будет проведена обзорная фотосъемка, которая поможет зафиксировать разброс фрагментов вертолета. Кроме того, изъятые с места катастрофы и с места последней заправки Ми-8 образцы горюче-смазочных материалов будут отправлены на судебную экспертизу. 

Важно отметить, что следователями уже направлены запросы в метеорологическую службу для установления погодных условий во время катастрофы. Позднее специалисты планируют осмотреть бортовые самописцы.

В настоящее время проводится осмотр тел погибших, в дальнейшем будут допрошены выжившие при крушении вертолета. 

Известно, что данный момент следствие придерживается трех версий крушения авиасудна: плохие метеоусловия, отказ техники и нарушение правил эксплуатации и безопасности полета. Расследование продолжается. 

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Родственники жертв крушения Ми-8 прибыли на Ямал

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.