Девять боевиков уничтожены на востоке Афганистана

Девять боевиков уничтожены на востоке Афганистана

По меньшей мере девять боевиков террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в ряде стран, в том числе в России, были уничтожены на востоке Афганистана.

По данным местных СМИ, четверых экстремистов удалось ликвидировать в ходе операции афганских военнослужащих. Ещё пятеро уничтожены в результате мощного авиаудара ВВС республики по провинции Нангархар.

Отметим, в последнее время экстремисты сильно укрепили свои позиции в восточных и южных провинциях Афганистана — Логаре, Нангархаре, Гильменде, а также на севере страны — в Кундузе, Джаузджане и Парване. Нередко присягу на верность «Исламскому государству» приносят боевики запрещенного в России движения «Талибан».

После того, как президент Соединенных Штатов Барак Обама одобрил полномочия американских военных в Афганистане, в стране значительно возросло количество спецопераций, которые проводятся с целью ликвидации боевиков «Исламского государства». Операции проводят и афганские, и американские подразделения. Основной способ борьбы с террористами — это наносимые авиаудары с беспилотников.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.