Сближение «темной планеты» Нибиру с Землей назвали мифом

Сближение "темной планеты" Нибиру с Землей назвали мифом

Ученые установили, что через 278 дней планета Нибиру максимально сблизится с Землей. «Темная планета», которую практически невозможно увидеть из-за того, что она не отражает солнечный свет, может иметь непосредственное отношение к массовому вымиранию жизни на Земле и глобальным катастрофам.

Тем не менее, специалисты успокоили – так рано «конца света» ждать не стоит. Известный уфолог, представитель объединения «Космопоиск» Сергей Александров в интервью ИА «Народные новости» заверил, что информации о приближении Нибиру больше похожа на миф.

«Я думаю, что эта информация очень сомнительная, и я бы даже поставил на то, что она вымышленная. Это откровенный миф, и, собственно, это все, что известно. Примерно полгода назад была информация, что действительно нашли похожую на Нибиру планету, но в конце это оказалось не так. Есть различные данные, по которым она находится за Плутоном, и, если предположить что она действительно там,  тогда чтобы добраться до Земли ей потребуется несколько десятков или даже сотен лет, уж точно не 278 дней», — пояснил эксперт.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.