Украина ругает Сирию, чтобы выслужиться перед Европой

Украина ругает Сирию, чтобы выслужиться перед Европой

МИД Украины вызвал временного представителя Сирии Мохаммада Сабаха Аль Хадж Бакри в связи с заявлениями о принадлежности Крыму, заявила пресс-секретарь украинского ведомства Марьяна Беца.

На прошлой неделе спикер парламента Сирии Хадия Аббас заявила, что Дамаск признает полуостров Крым частью России. Она также отметила, что Крым всегда принадлежал СССР, однако был разлучен со страной из-за событий после развала Советского союза и только совсем недавно вернулся обратно путем свободного волеизъявления местных жителей.

Украина ругает Сирию, чтобы выслужиться перед Европой

В четверг, 20 октября, МИД Украины вызвал поверенного по делам Сирии, чтобы выразить ему протест и получить объяснения в связи с высказываниями сирийского парламента.

Как сообщил ИА «Народные новости» политолог и аналитик Александр Асафов, Украина показала декларативную позицию, поскольку Сирия «задела больную тему».

«Перед лицом своих европейских союзников Порошенко должен показывать, что он строго придерживается позиции по Крыму и жестко пресекает все высказывания. Но по факту, это обыкновенная юридическая процедура, они встреться с представителем Сирии и поговорят. Никакого практического эффекта это иметь не будет», — подчеркнул он.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.