МВД РФ проверяет информацию о вымогательстве взяток у гонщиков на Gelandewagen

МВД РФ проверяет информацию о вымогательстве взяток у гонщиков на Gelandewagen

Проверка началась после того, как в СМИ прошла серия публикаций, вызванных откровениями в социальных сетях другой участницы «гонок» Мары Багдасарян о том, что сотрудники столичного главка якобы вымогали взятку в $500 тысяч у владельца внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen Шамсуарова.

По словам представителей пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве, по факту данных публикаций в СМИ, силами сотрудников службы собственной безопасности начата проверка. По ее результатам будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, о чем пресс-служба ведомства сообщит дополнительно.

Организатор движения «Стоп-хам» и член общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов прокомментировал в интервью ИА «Народные новости» слухи о вымогательствах взятки. 

«Она не единожды попадала в сводки СМИ, как автогонщица и как человек, который наплевательски относится к нормам и законам. Она это даже не скрывает и честно говорит «Я как ездила, так и буду ездить с превышением скорости». Она просто понимает, что может откупиться. У нее по разным подсчетам от нескольких сотен тысяч до миллиона неоплаченных штрафов. Я знаю в этой ситуации слишком хорошо обе стороны, поэтому не буду обвинять кого-то одного, пусть полиция проверяет», — сказал эксперт. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst