Сирия, сводка за 24 октября

 Сирия, сводка за 24 октября

В ИГ (деятельность запрещена в РФ) заявили о планах вторжения в город Дамаск, ВКС России с воздуха атаковали опорные пункты террористов на севере провинции Латакия, на окраине города Алеппо продолжаются столкновения между подразделениями сирийской армии и боевиками-оппозиционерами, сообщает военный источник «Федерального агентства новостей (ФАН)» в Сирии Ахмад Марзук.

Также ранее ВВС Сирии предложили террористам, находящимся в восточных районах Алеппо, использовать последний шанс на безопасный выход из города, сбросив им листовки с соответствующим призывом.

Террористам предложили добровольно сложить оружие или погибнуть в бою с правительственными войсками.

Провинция Дамаск

В районе Восточной Гуты между Джобаром и Таль Курди идут ожесточенные бои САА с боевиками террористических группировок. Сообщается, что в результате столкновений ранены несколько террористов и еще восемь уничтожены.

В командовании ИГ угрожают вторжением в город Дамаск и атакой на позиции правительственной армии и опорные пункты боевиков-оппозиции.

Сирия, сводка за 24 октября

Провинция Латакия

ВКС России продолжают воздушные атаки на укрепленные позиции террористов вблизи населенного пункта Кобани, расположенного в северной части провинции Латакия. Сообщается, что в результате воздушной операции бомбардировщики российских ВКС нанесли еще 10 авиаударов и ликвидировали восемь боевиков и оружейный склад террористов.

Сирия, сводка за 24 октября

Провинция Алеппо

Во время артиллерийского обстрела позиций террористов в южной части Алеппо на окраине Хубар солдаты сирийской армии уничтожили пять боевиков и ранили еще несколько террористов.

На протяжении дня в кварталах Салах ад-Дин города Алеппо идут бои между отрядами боевиков-оппозиционеров и подразделениями правительственных войск.

Между тем для проведения контртеррористических операций в районе Алеппо сирийская армия получила серьезное подкрепление из провинций Дамаск и Тартус – 750 военнослужащих, бронетехнику и танки.

Сообщается, что дополнительные силы помогут сирийской армии укрепить свои позиции и отразить возможные ответные атаки боевиков.

Также ИА «Народные новости» сообщало, что «Сирийские военные захватили важную высоту в Алеппо».

Провинция Хомс

Артиллерийская группа САА атаковала опорные пункты террористов вблизи города Аль-Хула в восточной части провинции Хомс. Сообщается, что в ходе операции были уничтожены шесть боевиков и еще пять ранены.

Провинция Дейр эз-Зор

Террористы ИГ устроили самосуд над семерыми своими боевиками и обезглавили их, обвинив в «государственной измене» после того, как они дезертировали с поля боя в районе Мосула. Сообщается, что позднее полиция ИГ «Диван Аль-Хисба» задержала их в восточной части провинции Дейр эз-Зор.

Провинция Даръа

Солдаты сирийской армии атаковали позиции террористов на окраине района Аль-Аббасин города Даръа с помощью артиллерийского обстрела. Сообщается, что информация об итогах контртеррористической операции уточняется.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии атаковала опорные пункты террористов вблизи города Хан Шейхун на юге провинции Идлиб. Сообщается, что во время воздушной атаки было уничтожено не менее 11 боевиков и несколько единиц техники, а также две ракетные установки и автомобиль с крупнокалиберным пулеметом.

Провинция Хама

В районе населенного пункта Зейн Аль-Абидин на севере провинции Хама продолжается перестрелка между военными САА и боевиками-оппозиционерами. Сообщается, что во время боевых действий несколько боевиков были ранены и четыре уничтожены. Уточняется, что столкновения продолжаются.

Согласно сообщению Минобороны РФ, ранее террористы обстреляли в провинции Хама железнодорожную станцию в населенном пункте Каукаб и ТЭС в населенном пункте Махарада.

Провинция Хасака

МЧС Сирии доставило в провинцию Хасака из Дамаска 10 тонн гуманитарной помощи. Сообщается, что тысячи мирных жителей получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Провинция Кунейтра

Подразделения САА атаковали позиции террористов в районе холма Аль-Хамрия, расположенного в пригороде Кунейтры. Сообщается, что информация по результатам данной операции уточняется.

Ирак

Военные армии Ирака во время масштабной операции в районе южной окраины Мосула, который оккупировали террористы ИГ, освободили девять населенных пунктов. Сообщается, что военные Ирака продолжают атаку на опорные пункты боевиков, расположенные в близлежащих деревнях.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.