В Петербурге прошло первое на территории РФ заседание по делу Глеба Грозовского

В Петербурге прошло первое на территории РФ заседание по делу Глеба Грозовского

В Октябрьском районном суде Петербурга состоялось первое на территории РФ заседание по делу Глеба Грозовского. Суд рассмотрел жалобу священника, которую он подал вместе со своим адвокатом. Органы следствия пытаются вывести из судебного процесса Михаила Уткина, который является защитником Глеба Грозовского.

Сестра Грозовского считает, что причина в слишком активных действиях адвоката, который нашел доказательство невиновности обвиняемого. Адвокат рассказал, что он встречался с «пострадавшими» детьми, те рассказали ему, что в момент инкриминируемого преступления отец Глеб не входил к ним в помещение.

Председательствующий на процессе Юрий Шишкин только сегодня узнал, что в суд не доставят обвиняемого, потому что Глеб Грозовский в настоящее время проходит судебно-медицинскую экспертизу. При этом ранее его без проблем доставили в кабинет следователя.

Любовь Грозовская считает, если ее брат будет отсутствовать на процессе, то ему дадут другого защитника, который  займет позицию прокуратуры.

Напомним, петербургского священника Глеба Грозовского обвиняют в совершении преступлений сексуального характера в отношении трех школьниц.

Добавим, по версии следствия, летом 2011 года в православном детском лагере на острове Коневец  Глеб Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек. СК считает, что подобные действия он совершил и в июне 2013 года в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия».

Священника  задержали в сентябре 2014 года. В своей попытке отменить экстрадицию он дошел до Верховного суда Израиля,  проиграл все инстанции.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: Подозреваемый в педофилии священник Грозовский «попался» на одноярусных кроватях

 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.