Хабаровским живодеркам грозят реальные тюремные сроки

Хабаровским живодеркам грозят реальные тюремные сроки

Согласно информации регионального главка СКР, теперь действия жительниц Хабаровска подпадают под статью УК РФ «Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору», по которой им грозит штраф до 300 тысяч рублей или реальный срок в колонии. 

Напомним, ранее хабаровские живодерки могли отделаться штрафом до 80 тысяч рублей или обязательными исправительными работами до 360 часов. Однако сейчас сотрудники правоохранительных органов склоняются к гораздо более суровому наказанию. 

Детский психолог Татьяна Ширшова рассказала в интервью ИА «Народные новости» о возможных причинах жестокости девушек. 

«Безусловно, девочек нужно обследовать у психиатра, тут явные садистские наклонности — уже не только в фантазиях, но и в действительности. В них уже проявился этот вкус к садизму, даже убийству, как мы видим. Важно понимать, что они с этим не родились, это прививается внешними факторами. Этому способствует и интернет с разнообразным контентом, СМИ, мультфильмы, которые провоцируют жестокость, в какой-то степени родители могут этому способствовать. Поэтому когда происходит воздействие, ребенок переходит барьер, и ему начинает нравиться то, от чего нормальный ребенок будет в ужасе. Особенно все это усугубляется, если ребенок бесконтрольно в это погружен, и это никак не контролируется родителями. Так, эти девушки пытались доказать окружающим, что они сверхлюди, такие выдающиеся и необычные. Они даже уже начали зарабатывать на этом славу», — сказала эксперт. 

Ранее ИА «Народные новости» сообщало: «Живодерок_Хабаровска_втюрьму» – новый хэштег соцсетей.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.