Ученые из Брауновского университета совместно со своими коллегами из других научных центров смогли доказать пользу шоколада для организма человека.
В необычном эксперименте приняли участие 1131 человек, каждый из респондентов должен был употреблять от 166 до 2110 милиграммов флаванолов, которые содержат какао-бобы.
Как выяснилось, флавонолы очень полезны для сердца и сердечно-сосудистой системы человека. Они также улучшают обмен веществ в организме.
Согласно выводам американских экспертов, употребление веществ данного типа может существенно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также улучшить память и пищеварение человека.
По словам участников эксперимента, после употребления флавонолов они стали чувствовать себя гораздо лучше. Результаты анализов также показали улучшение по всем показателям, связанным с деятельностью сердца.