Генерал из США рассказал, что ждет Сирию после уничтожения ИГИЛ

Генерал из США рассказал, что ждет Сирию после уничтожения ИГИЛ

Нью-Йорк, 31 октября. Уничтожение ИГИЛ не приведет к установлению стабильности в Сирии, но станет важным условием для дальнейшей нормализации ситуации. Об этом в интервью телеканалу CNN заявил бывший глава Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) генерал Джозеф Вотел.

Генерал Вотел считает, что уничтожения террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) будет недостаточно для того, чтобы ситуация в Сирии нормализовалась. «Физического уничтожения ИГ, как халифата, вероятно, будет недостаточно для того, чтобы принести стабильность в Сирию. Однако необходимым предварительным условием стабильности является ликвидация этой группировки», — сказал генерал.

Саму возможность полного уничтожения «Исламского государства» Джозеф Вотел также ставит под сомнение. По мнению генерала, такие группировки как ИГИЛ полностью не исчезают, и после уничтожения халифата миру придется иметь дело с его остатками. Также Вотел отметил, что боевики все активнее ведут агитацию в социальных сетях, поэтому после физического уничтожения «Исламского государства» оно может возродиться в виртуальном пространстве.

Напомним, в последнее время ИГИЛ потерпело ряд поражений и вынуждено отступать под натиском все новых противников. Недавно стало известно, что на западе от Мосула фронт против «Исламского государства» открыло иракское шиитское ополчение.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.