Янтарный край

Диетологи объяснили, почему стоит добавлять яйца в овощной салат

Диетологи объяснили, почему стоит добавлять яйца в овощной салат

К подобному выводу пришли исследователи из Университета Пердью. Как считают ученые, витамин Е является биологически значимым элементом, остро необходимым каждому живому организму.

Кроме того, ученые добавляют, что этот витамин можно назвать вторым по счету нутриентом, недостаточно употребляемым при питании среднестатистического жителя нашей планеты.

Между тем именно он обладает столь нужными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Витамин присутствует в овощах, натуральных маслах, семенах, орехах и в тех же яйцах.

Но ценность последних заключается прежде всего в том, что уровень поглощения витамина Е возрастает до 4-8 раз, когда в салат добавляют не менее трех яиц.

Exit mobile version