Шойгу: ВКС РФ и ВВС САР уже 16 суток не используют авиацию в Алеппо

Шойгу: ВКС РФ и ВВС САР уже 16 суток не используют авиацию в Алеппо

Москва, 1 ноября. Глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что российские военные по прямому указанию президента России Владимира Путина уже 16 суток не применяют авиацию в Алеппо в Сирии.

Российские ВКС и сирийские ВВС прекратили удары с воздуха в 10-километровой зоне вокруг Алеппо с 18 октября. По словам главы отечественного оборонного ведомства Сергея Шойгу, огонь с воздуха не применяется уже 16 суток по «указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации» — Владимира Путина.

В то же время Шойгу напомнил, что «более 2 тысяч так называемых умеренных оппозиционеров при поддержке 22 „умеренных“ танков, 15 БМП, восьми „джихад-мобилей“ со смертниками и реактивных систем залпового огня вели массированные атаки и обстрелы жилых кварталов, школ, больниц». Министр обороны отметил, что большая часть техники участников вооруженных формирований уже уничтожена.

Напомним, что ситуация в Алеппо в Сирии остается по-прежнему сложной: боевики используют снаряды с отравляющими веществами.

Читайте нас в Яндекс.Новости, Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.