Шойгу объяснил ажиотаж западных стран, вызванный походом российских кораблей в Средиземное море

Сергей Шойгу прокомментировал реакцию Запада на прибытие российской корабельной авианосной группы в Средиземное море. 

По словам Шойгу, в Минообороны РФ были сильно удивлены позицией некоторых стран, которые, поддавшись влиянию США и НАТО, отказали российским кораблям в заходе в их порты. 

Глава российского военного ведомства уточнил, что решение «западных партнеров» не изменило график движения авианосной группы, так как корабли были обеспечены всеми необходимыми ресурсами. 

Шойгу объяснил ажиотаж западных стран, вызванный походом российских кораблей в Средиземное море

Однако Шойгу отметил, что Западу пора уже определиться, кого они считают своим врагом — Россию или террористов. По мнению министра обороны, отказ стран показал, как «понимают свой вклад в борьбу с международным терроризмом в Сирии».

Военный эксперт Михаил Тимошенко рассказал в интервью ИА «Народные новости» о возможностях российской корабельной авианосной группы в Средиземном море. 

«С приходом авианосной группы в Средиземное море и, допустим, ее размещением в восточной части акватории на границе соприкосновения зон комплексов C-400 и C-300  мы при желании можем создать бесполетную зону на территории юго-западной части Сирии, где сейчас идут военные столкновения, а также прикрыть часть акватории Средиземного моря. Плюс в авианосной группе есть подводные лодки, на них тоже есть крылатые ракеты», — сказал полковник. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst