Разведка США доложила о планах России по импортозамещению Windows

Разведка США доложила о планах России по импортозамещению Windows

Вашингтон, 2 ноября. Российские власти в рамках политики импортозамещения и обеспечения безопасности всерьез настроены на полное замещение создаваемого на западе программного обеспечения, по крайней мере в государственных учреждениях. Такие сведения распространил телеканал NBC со ссылкой на данные, полученные разведслужбами США.

Высокопоставленный офицер разведки рассказал телеканалу, что первоочередной целью Кремля является гигант IT-индустрии, компания Microsoft — российское руководство намерено заместить в государственных учреждениях продукты от Microsoft отечественными разработками. Кроме того, Роскомнадзор добивается блокировки соцсети для деловых контактов LinkedIn, к покупке которой готовится Microsoft — эту компанию в России считают агентом западного влияния.

Между тем, в самой компании категорически отрицают сотрудничество с правительством США в области шпионажа. 

«Мы ни за кем не шпионим и не работаем ни с каким правительством, — заявил главный менеджер Microsoft по пиару Доминик Карр. — Мы предоставляем всем правительством возможность проверить наше программное обеспечение. И мы даже четыре раза подавали в суд на правительство США в ходе реализации программы мер по усилению защиты личных данных».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.