Назван продукт, который подделывают чаще всего в России

Назван продукт, который подделывают чаще всего в России

Москва, 3 ноября. В среду, 2 ноября, Роспотребнадзор обнародовал данные за последние девять месяцев текущего года, согласно которым из всей молочной продукции в России чаще всего подделывают сливочное масло. Как сообщили представители ведомства, именно на долю этого продукта приходится 58 процентов от объема всего фальсификата. 

Как выяснилось, именно в сливочном масле по сравнению с другими продуктами содержится больше всего молочного жира – более 80%, поэтому этот продукт подделывать проще всего. 

Молочные жиры заменяют растительными аналогами, в результате продукт становится дешевле. Заменителем может выступить любое растительное масло – подсолнечное, пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и другое.
 
«Фальсифицированная продукция в данном случае – это продукция, в которой молочный жир подменили любым растительным жиром и не сообщили об этом потребителю на упаковке», – завил исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.
 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.