Стена на границе Турции и Сирии появится в начале 2017 года

Стена на границе Турции и Сирии появится в начале 2017 года

Анкара, 3 ноября. Министр обороны Турции Фикри Ышык заявил, что строительство бетонной стены на границе с Сирией будет завершено в первой половине 2017 года.

Он отметил, что к настоящему моменту построено уже 270 километров стены и началось возведение 200 километров из оставшихся 520.

Также глава оборонного ведомства уточнил, что 85 километров границы составляют реки Тигр и Евфрат, к которым будут применены другие меры.

Напомним, что ранее местные СМИ сообщили о завершении строительства участка модульной бетонной стены протяженностью 239 километров. Кроме того, на турецко-сирийской границе были установлены наблюдательные вышки и смонтированы проволочные заграждения длиной 183 километра. Помимо этого, в пограничную зону доставили дополнительный персонал и перебросили силы быстрого реагирования.

Стоит отметить, что за последние два года запрет на переход турецко-сирийской границы был введен для 117,3 тысячи человек. Пограничной службой были пресечены 21,3 тысячи попыток незаконного пересечения границы и задержаны 5,2 тысячи нарушителей границы.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.