Таджикистан просит не спешить с выводами о запрете полетов в Россию

Таджикистан просит не спешить с выводами о запрете полетов в Россию

Душанбе, 3 ноября. Вопрос о возможном прекращении авиасообщения между Россией и Таджикистаном прокомментировали в Душанбе. Представитель Управления гражданской авиации республики Анвар Нуров заявил, что тема урегулирования двусторонних полетов будет вынесена на повестку переговоров, которые состоятся 24 ноября в столице Таджикистана.

Нуров также особо подчеркнул, что никаких поспешных выводов делать не нужно, а вопрос урегулирования решаемый. «Было письмо от российской стороны, что мы должны обсудить этот вопрос, мы их пригласили 24 ноября на переговоры. Эти вопросы касаются авиационных перевозчиков. Вопрос решаемый, не надо делать поспешных выводов»,  — рассказал Нуров журналистам. По результатам переговоров, по его словам, авиавласти двух стран могут подписать совместный меморандум.

Ранее стало ряд СМИ сообщил, что уже на следующей неделе Россия может прекратить любое авиасообщение с Таджикистаном. Решение об этом последовало после отказа Душанбе согласовать полеты российских авиаперевозчиков из нового аэропорта «Жуковский», который начал работать в конце мая 2016 года. Москва убеждена, что таджикская сторона, пытаясь определять статус российского аэропорта самостоятельно, нарушает суверенитет властей РФ на своей территории.
 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Внимание! Мошенники рассылают сообщения от нашего имени с просьбой кликать по рекламе. Не поддавайтесь на уловки негодяев!
Hello. Add your message here.