В рейтинге процветающих стран Украина опустилась до уровня Африки

Исследовательский центр Legatum Institute в Великобритании опубликовал рейтинг самых благоприятных стран для жизни в 2016 году.

По результатам опроса, который исследователи ежегодно проводят среди населения планеты, аналитики смогли составить рейтинг самых благоприятных стран.

Так, согласно результатам исследования в 2016 году Украина сильно сдала свои позиции и опустилась на рекордно низкое 107 место, оставив позади себя преимущественно страны Африки.

В рейтинге процветающих стран Украина опустилась до уровня Африки

Также в октябре Украина опускалась в рейтинге свободы информации, а в марте заняла 123 место из 157 в рейтинге самых счастливых стран.

Так, согласно результатам исследования, из 149 стран на первом месте оказалась Новая Зеландия, которая впервые за семь лет подвинула Норвегию.

Далее идут Финляндия. Швейцария, лидирующая в области образования, Канада, Австралия, Нидерланды, Швеция, Дания и Великобритания, которые вошли в первую десятку.

В рейтинге процветающих стран Украина опустилась до уровня Африки

Согласно результатам опроса Россия оказалась на 95-м месте.

Аналитики оценивали страны по таким критериям, как социальная сфера, власть, экономика, свобода, возможности для бизнеса и медицина.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst