ГПУ: ни одно из восьми дел Януковича не дошло до суда

ГПУ: ни одно из восьми дел Януковича не дошло до суда

Киев, 4 ноября. В отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича возбуждено восемь уголовных дел. Об этом в пятницу заявил глава департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

По его словам, несмотря на обилие материалов, расследование ведется крайне медленно из-за реформирования ГПУ. Ни одно из открытых против экс-президента производств не дошло до судебного разбирательства. Учитывая темпы расследования, Горбатюк сомневается, что материалы дела будут переданы в суд до конца текущего года.

«С момента уведомления о подозрении есть год, за который надо направить дело в суд. Когда мы объявляем подозрение и объявляем в розыск, мы останавливаем расследование»,— цитируют чиновника украинские СМИ.

Напомним, что президент Виктор Янукович был свергнут в ходе государственного переворота в конце 2013 года. Пришедшие ему на смену власти обвиняют политика в превышении полномочий во время событий Евромайдана и присвоении себе государственной собственности. В частности, речь идет о президентской резиденции «Межигорье».

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst