Курды и ВВС США готовятся к наступлению на Ракку

Дамаск, 6 ноября. Формирования вооруженной коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС), основную часть которых составляют отряды курдов, при поддержке ВВС США начали операцию по освобождению Ракки от боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия».

Крупный город Ракка террористы ИГИЛ считают своим главным оплотом в Сирии. СДС в официальном сообщении заявили, что начавшаяся операция по восстановлению контроля за Раккой пройдет в координации с международной антитеррористической коалицией. «Мы освободим Ракку, как освободили Кобани», — заявили «Силы демократической коалиции». Мирных жителей просят держаться как можно дальше от скопления террористов.

Командование данной операцией под названием «Гнев Евфрата» будет осуществлять специально созданный координационный совет. Ракка находится в 520 километрах от сирийской столицы — Дамаска.

Ранее Газета.Ru сообщала, что министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о необходимости начать атаку на сирийскую «столицу» ИГ.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst