Роспотребнадзор предложил охладить горячую воду на 10 градусов

Роспотребнадзор предложил охладить горячую воду на 10 градусов

Москва, 08 ноября. С весны 2017 года горячая водопроводная вода, подаваемая в жилые и административные здания России, может стать холодней на 10 градусов. С инициативой по изменению норм СанПиН выступил Роспотребнадзор.

Как пишут «Известия», в ведомстве считают, что такая мера поможет снизить расходы на горячее водоснабжение. При этом возможные поправки в санитарных правилах не должны сказаться на здоровье россиян — главное соблюдать все технологии подачи воды.

Как сообщается, сейчас водопроводная горячая вода должна нагреваться как минимум до 60 градусов с целью недопущения загрязнения ее различными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения. 

Однако, по мнению специалистов, эта мера — излишняя перестраховка. «Мы держим высокую температуру только потому, что делаем поправку на чье-то разгильдяйство», — заявил бывший глава Роспотребнадзора, ныне депутат ГД Геннадий Онищенко.

Эксперты уверены, что для безопасности граждан будет достаточно химического обезвреживания воды, а также строгого соблюдения всех предписанных норм при технологии подачи воды

Добавим, что новые нормы, если они будут приняты, будут  применять в отношении бытовой питьевой воды и воды, которая используется при переработке и производстве пищевых продуктов. 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.