Обыски в южнокорейских офисах Samsung связаны с политической подоплекой

Обыски в южнокорейских офисах Samsung связаны с политической подоплекой

Утренние обыски в южнокорейских офисах Samsung Electronics могут быть связаны с намеченным на 12 ноября митингом против президента страны Пак Кын Хе. К такому мнению приходят эксперты во вторник, 8 ноября.

По данным местных СМИ, рейтинг главы страны упал до рекордно низкого показателя 11,5%. В минувшие выходные в Сеуле прошли акции протеста. 

Обыски в южнокорейских офисах Samsung связаны с политической подоплекой

Как пояснил ИА «Народные новости» кореевед-востоковед, кандидат исторических наук, сотрудник центра корейских исследований ИДВ РАН Константин Асмолов, причины обысков могут крыться в политическом недовольстве президентом.  

«Скандал, безусловно, есть, но по факту Цой Сун Силь, которую арестовали без предъявления обвинений. Южнокорейские законы позволяют держать человека в тюрьме до 20 суток. Это говорит о том, что на момент ареста серьезных доказательств не было. И вот сейчас следствие пытается что-то накопать. Пока все идет на уровне предположений, несмотря на то что и фонды эти уже обыскали. И не понятно кто причастен к ним: то ли знакомые, то ли кто-то из правительства, то ли она», — отметил специалист.

Ранее ИА «Народные новости» сообщало о том, что в южнокорейских офисах Samsung прошли обыски.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.