Сводки войны в Сирии 10 ноября: САА освобождает Миньян и Рашидин на западе Алеппо

Сводки войны в Сирии 10 ноября: САА освобождает Миньян и Рашидин в Алеппо

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок «Исламское государство» (ИГ)*, «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА «Народные новости».

Алеппо

Сирийская Арабская Армия продолжает вести успешные бои с террористами «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» и другими группировками в западных районах Алеппо.  Как сообщают источники в Сирии, САА взяла под свой контроль более половины района Миньян на западе города в ходе крупномасштабного наступления. В сообщении отмечается, что руководство наступлением возложено на полковника Сухейля аль-Хассана и его бригаду «Аль-Нимр» («Силы Тигра»).

Помимо Миньяна, наступление САА ведется на позиции террористов «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» на юго-западе Алеппо: после того, как боевики ушли с территории Хикмы, армия развернула удар в сторону населенного пункта Аль-Ансари. Сообщается, что авиация и артиллерия САА ведет огонь по огневым позициям, складам и командным пунктам террористов в квартале Рашидин и окрестных районах. Сообщается о контроле САА и союзниками неких ангаров у окраин Рашидина со стороны Хикмы.        

Тем временем, боевики «Свободной Сирийской Армии» вместе с ВС Турции продолжают  вести бои с террористами «Исламского государства» в рамках операции «Щит Евфрата» на севере провинции Алеппо.  Как сообщают источники, деревни Шейх Алван, Мусайбин и Замкия перешла под контроль ССА и союзных группировок, действующих вместе с частями ВС Турции. В данный момент отряды ССА находятся на максимально близком за последнее время расстоянии от оккупированного террористами города Аль-Баб — всего в восьми километрах.

Сводки войны в Сирии 10 ноября: САА освобождает Миньян и Рашидин в Алеппо

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы «Джейш аль-Ислам».

Как сообщают источники, в квартале Сакба в Восточной Гуте ведутся ожесточенные боестолкновения между бандами террористических группировок «Корпус Рахман» и «Джейш аль-Ислам». Есть убитые и раненые. Конфликт нарастает и грозит перейти в крупномасштабные боевые действия на подступах к Дамаску.

Подразделения САА провели наступление на укрепленные районы боевиков в районе горного формирования Джебель-эш-Шейх на юго-западе провинции Дамаск. В ходе ожесточенных столкновения было уничтожено семь террористов, еще 20 получили ранения.

Сводки войны в Сирии 10 ноября: САА освобождает Миньян и Рашидин в Алеппо

Дейр-эз-Зор

ВВС Сирии нанесли авиаудары по позициям террористов «Исламского государства» в районе старого аэропорта Дейр эз-Зор. По имеющимся сведениям, эти позиции здесь занимали выходцы из Бельгии: все они были уничтожены.

Деръа

ВВС Сирии ударили по опорным пунктам отрядов боевиков недалеко от лагеря для беженцев в районе Аль-Балад города Деръа. В ходе авиаудара были разрушены укрепления террористов.

Сводки войны в Сирии 10 ноября: САА освобождает Миньян и Рашидин в Алеппо

Идлиб

В провинции Идлиб ВКС России ведут борьбу с террористами «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» в районах города Идлиб, Маарат аль-Нуман, Саракиб, Джиср аш-Шугур, Афис. Сообщается об уничтожении баз и командных центров террористов в сельских районах провинции. В частности, стало известно об ударах ВКС РФ по основной трассе снабжения боевиков М-5 Идлиб — Алеппо.

В воздушной войне за Идлиб не отстают и ВВС Сирии: как сообщают источники, бомбардировщики Сирии нанесли несколько авиаударов по укрепрайонам террористов на севере от города Саракиб в юго-восточной части провинции Идлиб.

Сводки войны в Сирии 10 ноября: САА освобождает Миньян и Рашидин в Алеппо

Ракка

Коалиция “Демократические силы Сирии”, руководимая курдскими отрядами народной самообороны YPG, продолжает наступательную операцию “Гнев Евфрата” на позиции “Исламского государства” под Раккой. Сообщается о выдавливании террористов ИГ из деревни Аль-Мадж, расположенной недалеко от города Айн Исса. Как сообщают представители командования коалиции, первый этап операции по освобождению Ракки практически завершен: постепенно столица провозглашенного террористами ИГ «халифата» попадает в окружение. Как только это будет произведено, последует второй этап — штурм главного оплота террористов ИГ в Сирии.

Тем временем, пока курды штурмуют Ракку, тысячи мирных жителей бегут с оккупированных террористами ИГ территорий в районы, освобожденные отрядами «Демократических сил».

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки «Джунд аль-Акса». Правительственные силы продолжают успешное контрнаступление на позиции террористов. Как сообщают источники, к юго-западу от населенного пункта Кафр Набуда произошли ожесточенные столкновения между подразделения САА и боевиками. В данный момент САА пытаются продвинуться к населенному пункту Джанабра. Тем временем, ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов недалеко от города Кафр Зета.

Сводки войны в Сирии 10 ноября: САА освобождает Миньян и Рашидин в Алеппо

Хасака

В населенном пункте Аль-Макман в пригороде Аш-Шаддади в южной части провинции Хасака идут ожесточенные бои между курдскими отрядами народной самообороны и террористами ИГ. В ходе столкновений уничтожена группа боевиков, есть потери и в стане курдов

Сводки войны в Сирии 10 ноября: САА освобождает Миньян и Рашидин в Алеппо

Хомс

ВВС Сирии атакуют позиции боевиков «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» в городе Эр-Растан и у деревни Гирната на севере провинции.

На востоке провинции Хомс, в окрестностях населенных пунктов Джуб Аль-Джарах и Хувейсис продолжаются бои между подразделениями САА и террористами ИГ.  После артиллерийской атаки боевиков САА атаковали укрепления террористов при поддержке ВКС России и ВВС Сирии оказывали поддержку с воздуха. В результате уничтожено несколько десятков боевиков.

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает теснить силы террористов «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» в пригородах провинции Эль-Кунейтра. Подразделения правительственной армии провели наступление на позиции боевиков вблизи населенных пунктов Таранджа и Джиббата Аль-Хашаб недалеко от города Хадер на севере провинции. Артиллеристы САА провели массированные обстрелы укреплений террористов, также по их опорным пунктам были нанесены несколько ракетных ударов. Боевики понесли серьезные численные потери.

Сводки войны в Сирии 10 ноября: САА освобождает Миньян и Рашидин в Алеппо

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.