Адвокат объяснил, зачем нужен законопроект о смягчении наказания за побои в семье

Адвокат объяснил, зачем нужен законопроект о смягчении наказания за побои в семье

Побои в семье будут квалифицировать не как уголовное преступление, а как административное правонарушение. Об этом говорится в проекте закона депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, который вынесли на рассмотрение нижней палаты парламента в понедельник, 14 ноября. 

Адвокат, специалист по семейным вопросам Андрей Сарычев считает проект закона логичным:

«Напомню, с июля побои вообще декриминализованы, и новый проект является логическим продолжением. Странная ситуация: если ты нанес побои кому-то на улице, то это является административным правонарушением, а когда сделал это кому-то из членов семьи, то уголовным преступлением. За одно и то же деяние разная ответственность. Вполне логично, что сейчас ее решили сравнять. Понятно зачем это делают, чтобы разгрузить суды и так далее. И, в конце концов, каждый случай все равно будут рассматривать индивидуально, так что это не послабление», — объяснил Андрей Сарычев в интервью ИА «Народные новости».  

Напомним, как писало ИА «Народные новости», депутаты намерены декриминализовать побои в отношении близких родственников и изменить 116-ю статью Уголовного кодекса, исключив из описания статьи «побои в отношении близких лиц». 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.