Запрещающий увольнять работников с ипотекой законопроект назвали непродуманным

Депутаты Госдумы от ЛДПР хотят внести поправки в Трудовой кодекс и запретить увольнять работников, выплачивающих ипотеку. Основатель Talk Bank и эксперт по личным финансам Михаил Попов, считает, что это непродуманный законопроект, который приведет к негативным последствиям. 

«На мой взгляд, это непродуманный закон. Экономика растет только за счет конкуренции и гибкости. Бизнес не сможет гибко подходить к решению задач, если ему запретят увольнять сотрудников. Бизнес должен иметь возможность сокращать людей, уменьшаться, расширяться. Иначе это приведет к тому, что в компаниях будут просить не брать ипотеки, не давать работникам справки. Все прописано в Трудовом кодексе, зачем придумывать что-то еще. Сокращают не от хорошей жизни, и поэтому если этих людей не сокращать, то у компании начнутся проблемы», — рассказал Михаил Попов в интервью ИА «Народные новости». 

Как писало ИА «Народные новости», депутаты хотят внести поправки в статью 81 Трудового кодекса. Проект закона предлагает наделить сотрудника с ипотекой преимущественным правом сохранить рабочее место при сокращении численности штата. 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst