Кадыров рассказал о трудностях в передаче «Чеченнефтехимпрома» из-за Улюкаева

Кадыров рассказал о трудностях в передачи "Чеченнефтехимпрома" из-за Улюкаева

Рамзан Кадыров в своем микроблоге высказал мнение относительно бывшего главы Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Чеченский лидер признался, что именно Улюкаева считает своеобразным препятствием, из-за которого создавались сложности в передаче «Чеченнефтехимпрома» в собственность Чечни.

Кадыров пояснил, что для соответствующего процесса есть резолюции Владимира Путина, также положительные заключения и протокольные поручения. Однако экс-министр экономического развития Улюкаев по никому не понятным причинам процесс тормозил. По мнению чеченского лидера все дело оказалось в том, что он и его команда не совсем понимали, что нужно делать для получения подписи экс-министра.

 

Дорогие друзья! Сегодня провел заседание антикоррупционной комиссии ЧР. Сложная экономическая ситуация, складывающаяся в стране и мире, требует исключительно рачительного отношения к бюджетным средствам. В начале августа я утвердил план по противодействию коррупции в органах исполнительной власти Чеченской Республики на 2016-2017 годы. Уже есть первые результаты. В частности, в сфере муниципальных госзакупок было возбуждено 510 административных производств и взыскано штрафов на сумму почти семь млн руб. Все эти средства, в соответствии с законом, возвращены в бюджеты муниципалитетов. Для повышения эффективности противодействия коррупции мы утвердили план работы на следующий год. Его проект представил секретарь Совета экономической и общественной безопасности ЧР Идрис Черхигов. Вместе с тем, я призвал присутствующих усилить борьбу с коррупциогенными факторами во всех направлениях региональной политики. Без соответствующей работы мы рискуем потерять потенциальных инвесторов, которые нужны республике для ускоренного экономического развития. В то же время, необходимо отметить, что республика продолжительное время сталкивается с серьезными трудностями в решении вопроса передачи «Чеченнефтехимпрома» в собственность Чечни. На письмах есть резолюции Президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения. Но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования. Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева. Я убеждён, что регионы могут более успешно развиваться, если федеральные ведомства станут более ответственно относиться к достижению конечного результата. Мы прекрасно осознаем финансово-экономические проблемы, понимаем необходимость жёсткой экономии. Но урезая бюджет, нужно помогать регионам, когда они стремятся восполнить недостающие средства путём привлечения инвестиций. Мы готовы работать сообща, брать на себя больший груз, но ждём и встречных шагов! #Кадыров #Россия #Чечня #Коррупция

A video posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on Nov 18, 2016 at 7:27am PST

Отметим, что в декабре 2016 года президент Российской Федерации Владимир Путин поддержал предложение Рамзана Кадырова передать «Чеченнефтехимпром» в собственность Чечни. В настоящий момент предприятие полностью принадлежит Росимуществу, а часть компании арендует «Грознефтегаз».

Напомним, Следственный комитет России 15 ноября сообщил о задержании министра экономического развития за получение взятки в размере двух миллионов долларов. Такие деньги он запросил за положительную оценку для приобретения «Роснефтью» пакета «Башнефти».

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.