Сводки войны в Сирии 21 ноября: САА сжимает «котел» в Алеппо, боевики убивают невинных детей

Сводки войны в Сирии 21 ноября: САА сжимает "котел" в Восточном Алеппо

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок «Исламское государство» (ИГ)*, «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА «Народные новости».

Алеппо

Сирийская армия продолжает вести успешные бои с террористами «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» и другими группировками в восточных районах Алеппо. В выходные подразделения САА совместно с отрядами палестинского ополчения «Лива аль-Кудс»  добились больших успехов в освобождении Восточного Алеппо. Как сообщают военные источники, в данный момент бои идут по всей линии анклава террористов. Бои также продолжаются и в центральной части Алеппо: сообщается, что армейские подразделения установили контроль над 9 блоками зданий в районе Бустан аль-Паша.

Армейские подразделения установили контроль над рядом зданий в районе Карам Аль-Тараб. В свою очередь, отряды «Лива аль-Кудс» продвигаются к развязке Баядин через промзону Инзарат: сообщается о взятии большого числа объектов в этом районе. В данный момент «Лива аль-Кудс» ведет миномётный обстрел контролируемой боевиками территории.

На юго-западе города сирийская армия ведёт наступление в районе Аль-Акраб – на так называемом «гипсовом рынке». По информации источников, в воскресенье подразделения САА установили контроль над районом, взяв большую часть зданий. Тем не менее, перестрелки продолжаются.

На восточной окраине Алеппо армейские подразделения установили контроль над высотой Тель аз-Зухур. Это позволило провести серьезную спасательную операцию по выводу местных жителей из соседних районов: согласно данным источников, событие происходило на мосту Зухур у водного резервуара.

Также бои активизировались на территории промзоны района Шейх Наджар. В данный момент САА ведет успешные бои на данной территории, сообщается об освобождении  районе старого мусульманского кладбища Алеппо. Как отмечают эксперты, бои также ведутся на фронте района Шейх Саид и на переднем крае района Ханану.

Тем временем, боевики «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» ведут обстрелы мирных кварталов Алеппо, причиняя урон жилой инфраструктуре города. Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, боевики обстреляли школы Аль-Мудахаддата и Сария Хасун в районе Аль-Фуркан. По последним данным, в результате обстрела погибли 8 детей, ранены 27 человек, в том числе учитель.

Тем временем, боевики «Свободной Сирийской Армии» вместе с ВС Турции продолжают  вести бои с террористами «Исламского государства» в рамках операции «Щит Евфрата» на севере провинции Алеппо.  В данный момент идут тяжелые бои за посёлок Кабасин: вопреки заявлениям ССА, поселок по-прежнему находится под полным контролем ИГ.

Поддерживающие отряды ССА ВВС Турции провели несколько операций на северо-востоке провинции Алеппо. Как сообщается, авиация нанесла удары по 17 целям террористов ИГ в том числе в районе города Аль-Баб.

Отдельно от ССА и Турции, к городу Аль-Баб рвутся формирования коалиции «Демократические силы Сирии» (SDF). Как сообщают источники, отряды из состава оперативного штаба «Военный совет Аль-Баб» установили контроль над селом Аль-Бараззи восточнее ключевого города.

Дамаск

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от оппозиционных формирований. В первую очередь, продолжаются бои в Восточной Гуте, где армии Сирии противостоят террористы «Джейш аль-Ислам». Как сообщают источники, САА продвинулись на фронте возле поселка Мейдани на глубину в 700 м., установив контроль над фермами и рядом зданий.

Успешное продвижение армейских сил в Западной Гуте вынудило боевиков «Джейш аль-Ислам» сдаваться властям. Как сообщается, боевики со своими семьями готовы покинуть населенные пункты района, включая город Хан аль-Шейх и отправиться в сторону  Идлиба. Согласно соглашению, контроль над всей территорией должен быть передан САА на следующей неделе.

Тем временем, в лагере Ярмук продолжаются тяжелые бои между  САА и террористами ИГ. Сообщается о боях САА с боевиками в районе 30-й улицы, по позициям террористов идет непрерывный огонь из артиллерии.

Бойцы ливанского движения «Хезболла» с применением ПТРК уничтожили пикап боевиков, на дороге Дейр МукранИфра.

Дейр-эз-Зор

Кровопролитные столкновениях между бойцами САА и террористами «Исламского государства» проходят в районе города Дейр-эз-Зор. Военнослужащие сирийской армии отразили массированную атаку ИГ на позиции в районе военной авиабазы и населенного пункта АльДжафра на южной окраине города. В ходе столкновения было уничтожено около 20 боевиков, ликвидировано несколько единиц техники ИГ.

ВКС России провели бомбардировку опорных пунктов террористов ИГ на окраине района Аль-Синаа. В ходе авиаудара был уничтожен оружейный склад боевиков.

Сводки войны в Сирии 21 ноября: САА сжимает "котел" в Восточном Алеппо

Идлиб

ВВС Сирии нанесли удары по укрепрайонам террористов в окрестностях города Джиср аш-Шугур. В результате авиаударов уничтожено несколько единиц бронетехники.

Латакия

Сирийская армия возобновила бои с боевиками Сирийской свободной армии (ССА) в Северной Латакии. Сообщается, что армейские подразделения ведут обстрел позиций боевиков в деревне Тель-Хаддада. Также ВКС России провели бомбардировку опорных пунктов отрядов террористов в окрестностях населенных пунктов Кбани и Хидир: уничтожен оружейный склад боевиков, также разрушены их укрепления.

Ракка

Коалиция “Демократические силы Сирии” (SDF), руководимая курдскими отрядами народной самообороны YPG, продолжает наступательную операцию “Гнев Евфрата” на позиции “Исламского государства” под Раккой. Как сообщают источники, формирования SDF вошли в посёлок Тель-Самен и сбросили флаг ИГ с флагштока на северном въезде. Зачистка посёлка продолжается.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба САА с боевиками группировки «Джунд аль-Акса». Правительственные силы продолжают успешное контрнаступление на позиции террористов.

ВВС Сирии провели бомбардировку опорных пунктов боевиков в районе городов Мурек и Тайбат аль-Имам, а также недалеко от населенного пункта Аль-Латамина на севере провинции Хама. Сообщается, что террористам был нанесен значительный численный урон.

Сводки войны в Сирии 21 ноября: САА сжимает "котел" в Восточном Алеппо

Хомс

ВВС Сирии атаковали боевиков в сельских районах северной части провинции Хомс — в районе населенного пункта Гантоу.

САА ведут точечные обстрелы позиций террористов на окраине района Аль-Ваер города Хомс в ответ на недавний массированный огонь со стороны боевиков. В результате ликвидировано несколько террористов, некоторые получили ранения.

Эль-Кунейтра

Сирийская армия продолжает теснить силы террористов «Джабхат аль-Фатех аш-Шам» в пригородах провинции Эль-Кунейтра. Сообщается о значительных потерях группировки «Джабхат аль-Фатех аш-Шам», понесенных террористами в ходе боестолкновения с подразделениями САА на юге провинции: уничтожены несколько десятков боевиков. Та же ситуация наблюдается на севере провинции: недалеко от населенного пункта Хадер возобновились столкновения между подразделениями правительственных войск и террористами. В регионе ведутся взаимные обстрелы из артиллерии и ракетных установок.

Сводки войны в Сирии 21 ноября: САА сжимает "котел" в Восточном Алеппо

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.