Редкое природное явление на Волге оставило жителей Ульяновска без отопления

Ульяновск, 21 ноября. Администрация Ульяновска временно отключила горячее водоснабжение в правобережных районах города. Причиной стали проблемы с водозабором из Волги, вызванные скоплением рыхлого льда в реке. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области.

Сейчас без горячей воды в городе остаются примерно 400 тысяч жителей. Ожидается, что полноценное водоснабжение будет восстановлено уже к утру этого вторника.

Причиной перебоев со снабжением стало образование на Волге рыхлого льда – шуги. Это явление наблюдается непосредственно перед ледоставом и серьезно мешает работе гидросооружений. В первую очередь, рыхлый лед забивает водозаборы, которые приходится регулярно прочищать и прогревать. Как сообщают в администрации города, уже функционирует штаб по ликвидации этого природного явления. Сейчас на реке работают два катера, которые разгоняют рыхлый лед.  Кроме того, возле водозаборов начали работу сотрудники подводно-технических служб. По словам экспертов, шуга является аномальным явлением, которое продлится не более двух суток.

 

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst