Парламент Британии обсудит идею «разоблачать» всех, кто общается с российскими СМИ

Парламент Британии обсудит идею «разоблачать» всех, кто общается с российскими СМИ

Лондон, 21 ноября. Британский парламент обсудит инициативу эксперта исследовательского центра Henry Jackson Society Эндрю Фоксалла, который предложил обнародовать любой факт контактов британцев с российскими журналистами.

Доклад Фоксалла был опубликован незадолго до обсуждения в Европарламенте резолюции по противодействию российским СМИ – в первую очередь, агентству Sputnik и телеканалу RT.

По мнению Фоксалла, российская «пропаганда» активно использует медийных лиц для собственных целей. Он перечислил британских публичных персон, которые выражали поддержку внешней политике России, одобрительно отзывались о российском президенте, а также посещали Россию и принимали участие в мероприятиях, организованных властями РФ.  

Фоксалл требует, что журналисты и политики в обязательном порядке указывали на пророссийские связи всех частных лиц и партий. Кроме того, он настаивает на составлении схемы, которая помогла бы отметить личные и организационные связи между европейскими и российскими политиками. По его словам, такой подход поможет «разоблачить тайные источники финансирования» некоторых партий.

 

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.