Сирия: боевики снова нарушают режим прекращения огня в Алеппо и Дамаске

Москва, 22 ноября. За истекшие сутки в Сирии было зафиксировано 50 нарушений режима прекращения огня. Об этом сообщает  российский Центр по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

Как сообщает информационный бюллетень Минобороны России, 24 обстрела были зафиксированы в провинции Алеппо, еще 19 – в провинции Дамаск. Кроме того, договор о прекращении огня нарушался еще два раза – в провинциях Латакия, Хама и Эль-Кунейтра, а также еще один раз – в провинции Деръа.

Так, экстремистская группировка «Джейш аль-Ислам», ранее заявившая о прекращении боевых действий, обстреляла из минометов населенные пункты Блудан, Кафер-Батна, Дума и Джаубар в провинции Дамаск. Другая группировка «Ахрар аш-Шам» провела минометный обстрел населенного пункта Азизи в провинции Алеппо. Также ее боевики обстреляли кварталы Салах-ад-Дин и Баяда в провинции Алеппо.

Отметим, что российские ВКС, а также ВВС Сирии не наносили ударов по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении огня и сообщившим свои координаты в российский или американский центры примирения.

 

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst