Матвиенко рассказала, когда правительство начнет вывод экономики из тени

Матвиенко рассказала, когда правительство начнет вывод экономики из тени

Москва, 22 ноября. Российские власти намерены плотно заняться выводом целых сегментов экономики из тени. С таким заявлением выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, любое государство сталкивается с проблемой «серой экономики».  «В данном случае каждое государство принимает свои меры по выводу такой экономики из тени», – заявила она, указав на необходимость подготовки «дорожной карты» по выводу теневого бизнеса в легальное пространство. Таким образом, больше предпринимателей смогут участвовать в развитии экономики, пополняя бюджет налогами и платежами.

Матвиенко отметила, что данная тема может стать приоритетной повесткой совместной работы с Минфином, налоговой службой и правительством в целом в будущем году.

Уже сейчас, по словам спикера, Россия обладает инструментами и механизмами, которые позволяют сделать так, чтобы каждый гражданин мог работать легально. Матвиенко отметила, что правительству следует взять курс на легализацию деятельности многих зон бизнеса,  находящихся сейчас в серой зоне.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.