Представителей государства в госкомпаниях будут штрафовать за плохую работу

Представителей государства в госкомпаниях будут штрафовать за плохую работу

Москва, 22 ноября. Представителей государства в советах директоров компаний и корпораций с государственным участием могут начать штрафовать или отстранять за неэффективную работу.

Сообщается, что министерство экономического развития Российской Федерации разрабатывает поправки в Кодекс об административных правонарушениях об установления ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей, пишет газета «Известия».

Подчеркивается, что представитель интересов государства обязан учитывать интересы акционера и общества, а также не совершать действий, которые могут привести к возникновению конфликта между интересами. Кроме того, ему запрещается использовать собственное положение в компании в личных интересах.

По словам представителя ведомства, в качестве наказания может быть назначен штраф в размере 5000 рублей. При этом, за повторное правонарушение размер штрафа составит уже 15 тысяч рублей. Кроме того, предусматривается возможность дисквалификации на срок от одного года до трех лет, говорится в материале.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.