Саперы в Алеппо приступили к разминированию освобожденных улиц

Саперы в Алеппо приступили к разминированию освобожденных улиц

Алеппо, 22 ноября. Саперы разминируют освобожденные от ИГИЛ территории в Алеппо. В квартале 1070 сирийского города, где еще неделю назад шли жестокие бои между правительственной армией и террористами запрещенного в РФ «Исламского государства», продолжаются взрывы, но уже управляемые.

Как рассказали в командовании сирийской армии, на каждом шагу встречаются неразорвавшиеся боеприпасы. Экстремисты закладывали взрывные устройства под бетонные основы новостроек, чтобы обрушить дома на танки и наступающий спецназ. ИГИЛ также минировали подъезды жилых домов. Как рассказал командир саперного отделения сирийской армии старший лейтенант Мухаммед, управляемая мина – самая опасная из тех, которые боевики используют для уничтожения пехоты. Есть и самодельные взрывные устройства. В высотках террористы оборудовали хорошо укрепленные огневые точки.

Напомним, квартал 1070 имеет стратегическое значение. Через эту территорию проходит дорога, по которой боевикам доставляли подкрепление, оружие и продовольствие.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.