Супруга Карякина рассказала, как ее муж готовится к следующим партиям с Карлсеном

Супруга Карякина рассказала, как он готовится к следующим партиям с Карлсеном

Гроссмейстер Сергей Карягин в восьмой партии матча за мировую шахматную корону одержал победу над действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном из Норвегии. Семь предыдущих партий шахматисты сыграли вничью. Известно, что норвежец во время последней игры совершил массу ошибок, а Сергей Карякин в восьмой партии использовал амбиции Карлсена против него, так заявил сам шахматист. Карякин взял верх чёрными фигурами. Карлсен впервые в своей карьере оказался в роли догоняющего. Счет в матче был не в его пользу 4,5:3,5.

Жена Сергея Карякина Галия Камалова в интервью ИА «Народные новости» рассказала, как российский шахматист готовится к следующей партии.  

«После партии он на самом деле ничего особенного не сказал, отметил, что это, конечно, важная победа, но пока это только одна из партий матча. Сергей продолжает сохранять спокойствие  и готовится к следующим партиям, у него впереди еще четыре партии с Карлсеном», — рассказала Галия Камалова.

Ранее ИА «народные новости» сообщало, что Карлсену грозит штраф за неучастие в пресс-конференции после проигрыша Карякину.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.