Суд вынес решение в пользу бизнесмена Вачевских, два года находящегося в СИЗО

imageВ судьбе хабаровского предпринимателя Константина Вачевских, по несправедливому обвинению находящегося в СИЗО уже больше двух лет, могут настать позитивные изменения. По одному из дел, суд вынес заключение в его пользу, сообщает ИА «Национальные интересы».

В феврале 2014 года Константин Вачевских одолжил 10 миллионов долларов коллекционеру Андрею Еремину под расписку на один месяц. Однако по истечению оговоренного срока, Еремин деньги не вернул, что послужило основанием для обращения предпринимателя в суд. Суд в первой инстанции признал законными требования Вачевских, но коллекционер опротестовал решение суда и выдвинул встречный иск, обвиняя бизнесмена в вымогательстве и подделке его подписи на якобы фальшивой расписке. В результате Вачевских оказался в Хабаровском СИЗО, где и содержится по сегодняшний день.

Однако Верховный суд определил отменить решение по апелляции Еремина, провести дополнительную почерковедческую экспертизу оригинала записки и рассмотреть дело заново. 21 декабря 2016 года Московский областной суд постановил, что подпись на расписке является подлинной, а значит Андрей Еремин обязан выплатить предпринимателю 10 миллионов долларов в рублевом эквиваленте, плюс проценты за пользование денежными средствами.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.