Прокуратура в Черняховске защитила ветерана боевых действий от бесчинства соцзащиты

В Калининградской области в прокуратуру города Черняховска за содействием в восстановлении социальных прав на получение компенсационных выплат обратился 65-летний ветеран боевых действий.

imageПроверкой данного обращения установлено, что заявитель является инвалидом третьей группы и в связи с этим получает 50% компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

В начале текущего года мужчина обратился в ОГКУ Калининградской области «Центр социальной поддержки населения» Черняховского муниципального района с заявлением о предоставлении ему меры социальной поддержки в виде 50% оплаты принадлежащего ему жилого помещения как ветерану боевых действий.

Однако в удовлетворении данного заявления мужчине было отказано. При этом чиновники посчитали, что невозможно пользоваться одновременно двумя мерами социальной поддержки – как инвалид и как ветеран боевых действий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 июля 2017 года, собкору сетевой газеты Янтарный Край — Online Калининград в прокуратуре Калининградской области.

По результатам проверки прокурор города пришел к выводу о том, что отказ центра является незаконным, так как объем льгот, гарантированных гражданину, различен. Право мужчины реализовать положенные ему как ветерану боевых действий меры социальной поддержки в виде 50% оплаты за жилое помещение и меры социальной поддержки как инвалиду в виде 50% оплаты коммунальных услуг не противоречит закону.

В связи с этим прокурор города Черняховска обратился в Ленинградский районный суд Калининграда с требованием обязать ОГУ «Центр социальной поддержки населения» компенсировать ветерану боевых действий расходы на оплату жилого помещения в размере 50% занимаемой площади за период с января по декабрь 2016 года.

Суд иск прокурора удовлетворил в полном объеме.

Исполнение чиновниками судебного постановления находится на контроле прокурора г.Черняховска.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Подписывайтесь!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.