Андрей Ерёмин подвергся задержанию и домашнему аресту, в настоящее время коллекционер ожидает постановления суда

Андрей Ерёмин был подвергнут аресту, когда, направляясь в Германию, попытался покинуть территорию Белоруссии, поскольку на момент задержания был объявленным в розыск. Следственный отдел г. Химки возбудил уголовное производство в отношении коллекционера, подозреваемого в крупном мошенничестве, сообщает ИА Национальные интересы.

По версии следствия, подозреваемый пытался похитить полученные в виде займа от бизнесмена Вачевских К. Ю. денежные средства (десять миллионов американских долларов). С этой целью он, пытаясь ввести следственные органы в заблуждение, выкрал долговую расписку из материалов дела и внёс в документ специфические искажения.

А именно, искусно имитировал подделку своей подлинной подписи на документе, являвшемся основной уликой в деле — с тем, чтобы подозрение в фальсификации пало на жертву мошенничества. Взяв огромную сумму в долг, Ерёмин покинул территорию Российской Федерации. А после подачи Вачевских иска о возврате средств, совершил вышеуказанные противоправные действия.

Экспертиза подписи А. Ерёмина на расписке, сделанная в Хабаровском крае, не подтвердила её подлинность. На этом основании Вачевских был помещён в СИЗО. Однако повторная экспертиза, назначенная Московским областным судом и проведённая экспертами Минюста РФ, нашла вывод хабаровских почерковедов ошибочным, указав, что имеющаяся подпись, определённо, выполнена Ерёминым А. Н.

Читайте Янтарный край в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

0 комм.

Ваше мнение

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.