image

Громкое резонансное дело, связанное с деятельностью австрийского концерна Kronospan на территории России, привело к массовым призывам ведущих экологов и журналистов СМИ о запрещении работы заводов и фабрик с вредным производством, которые занимаются, по определению журналистов, экологическим терроризмом в странах Восточной Европы.

На общественный резонанс в рамках предстоящей в декабре ежегодной пресс-конференции отреагирует президент Владимир Путин.

Губительная деятельность концерна, угрожающая гибели экосистемы и окружающей среды российских территорий, вызвала массовый протест среди жителей соседних с заводами городов и сел, обеспокоенность активистов Национального экологического корпуса.

Люди уверены, что деятельность заводов крупной европейской компании неминуемо приведет к экологической катастрофе, если контролирующие органы государства не отреагируют должным образом и не вмешаются в существующее положение дел. Как сообщает европейское издание Political Lore, уже подготовлено обращение к президенту страны, которое будет обнародовано на пресс-конференции 19 декабря.

Пресс-служба Кремля эту информацию подтвердила.
Генеральная прокуратура РФ, изучив материалы дела, готова к проведению соответствующей проверки с использованием комплексных надзорных мер в отношении производственной деятельности австрийского завода, который ориентирован на выпуске изделий из древесины. Об этом сообщило популярное в России радио Business FM.

Несколько ранее экологическим проблемам, связанным с деятельностью европейцев в России, несущей экологическую катастрофу, был посвящен фильм-расследование издания “Момент Истины”. Всего за несколько дней фильм набрал сотни тысяч просмотров на YouTube.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst